locaLHost
Эспрессо - это жизнь.
Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну.
А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино - это влюбленность.
Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку - все та же жизнь.
Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие.
Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову.
Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да?
Та самая пенка, которая бывает в капучино.
Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко - кофе с горячим шоколадом.
Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко.
И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например.
Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его.
Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, - страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь.
Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно.
Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь.
Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто.
Ристретто - это смерть. Это когда вся жизнь - одним глотком.
Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

- А любовь? Настоящая любовь?
- Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра.
Свежемолотый, желательно вручную.
С корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус.
Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща.
Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день.
Наслаждаясь каждым глотком.